• Акции
  • Услуги
  • Оплата и доставка
  • О компании
    О компании Новости Сотрудники Вакансии Как купить?
  • Контакты
(072)-141-05-10 (066)-884-29-29 (072)-106-79-69 (066)-223-74-74
logo.png
  • Меню
  • Каталог
  • Акции
  • Услуги
  • О компании
    О компании Новости Сотрудники Вакансии Как купить?
  • Контакты
  • Ресиверы
  • Приборы
  • Плееры
  • Аксессуары
  • Еще
ГлавнаяСправочная информацияСтатьи

Openbox X-800/ 820CI

  • Статьи
  • Вопрос-ответ
  • Производители
  Начиная с ноября 2007 года, была изменена схемотехника ресиверов OPENBOX X-800/810/820CI, дизайн передней панели и транспортировочной упаковки.
Openbox X-800/ 820CI

    Начиная с ноября 2007 года, была изменена схемотехника ресиверов OPENBOX X-800/810/820CI, дизайн передней панели и транспортировочной упаковки.

    Также на транспортировочной упаковке теперь должна присутствовать голографическая наклейка, по которой с увереностью можно определить оригинальный ресивер OPENBOX.

    Технические характеристики и спецификация аппаратов остались без изменений. 

    Поставку ресиверов старого образца комания Сат Системс больше не осуществляет:

    Ресиверы Openbox® X-800/820CI заслужили большую популярность у потребителей благодаря максимальной простоте, удобству, высоким техническим параметрам и приемлимой цене.

Отличительные особенности ресиверов Openbox® X-800/820CI:

  • 1 х UniCAS интерфейс для карт доступа
  • 2 x CI интерфейса для CAM модулей (только у модели X-820CI)
  • Богатый функционал и мощная техническая поддержка

    Ресиверы Openbox® X-800/820CI выполнены в том же корпусе, что и F-300FTA, X-810. Строгие линии "серебристого металлика", стильная кнопка POWER с синей подсветкой, умеренно-яркий индикатор зеленого цвета - все это отлично впишется в интерьер вашей комнаты.

    На метеллической крышке ресивера выдавлено название бренда, что является дополнительной защитой от подделок.

    Сзади ресивер имеет следующие коммуникационные разьемы:

  • Вход ВЧ тюнера "IF IN" и петлевой выход "IF OUT"
  • Вход и выход модулятора "ANT IN" и "TV OUT" соответственно
  • Аналоговый RCA выход звука "AUDIO R/L"
  • Композитный RCA выход видео "VIDEO"
  • RCA выход для перелючателя "0/12V"
  • 2 x SCART коннектора (TV и VCR)
  • Порт RS232 для подключения к компьютеру
  • Оптический цифровой выход звука "S/PDIF"

    Пульт ДУ черного цвета имеет строгие формы. Расположение кнопок, их размеры и необходимая сила нажатия подобраны практически идеально. Благодаря выступу отсека элементов притания, пульт удобно лежит в руке и не выстальзывет.

    Программное обеспечение всего модельного ряда ресиверов Openbox® F-300FTA, X-800/810/820CI аналогично и имеет один и тот же уровень развития. Тестирование возможностей программного обеспечения смотрите в обзоре ресивера Openbox® X-810.

При первом включении, ресивер Openbox® X-810 задает вопрос о ваших языковых пристрастиях. Здесь можно выбрать язык, на котором Вы дальше будете общаться с ресивером. Стоит отметить наличие качественного перевода меню на русский и даже украинский языки.

    Теперь мы попадаем в главное меню ресивера, где в разделе "Установка" необходимо произвести настройку антенного хозяйства и поиск каналов.

 

    В отличии от других аппаратов, здесь совмещены опции выбора необходимых спутников, настройки LNB и DISEqC (включая поворотные системы). Благодаря этому все необходимые действия можно выполнить максимально быстро, без необходимости перехода в другие разделы меню.

 

     Поиск каналов Openbox® X-810 выполняет очень быстро, особенно это заметно на транспондерах с низкой скоростью потока. Подобной спринтерской скоростью ресивер обязан новому входному блоку производства компании Sharp, который построен на современном чипе Zarlink ZL10313.

     В разделе "Поиск каналов", среди прочих, достаточно неприметно расположена подсказака на синюю кнопку "Слепой поиск". А ведь это одна из важнейших функций ресивера Openbox® X-810, которая выгодно отличает его среди конкурентов.

    Суть режима "Слепого поиска" сводится к заданию начальной и конечной частоты, в пределах которых, ресивер будет искать сигнал со спутника. Дополнительно задается поляризация и минимальная скорость потока. 
     В отличии от других ресиверов с режимом "Слепого поиска", в Openbox® X-810 шаг перебора частоты рассчитывается автоматически по специальному алгоритму. Благодаря этому, на операцию "Слепого поиска" затрачивается минимально-необходимое время, при котором можно гарантировать отсутствие пропущенных транспондеров.

    В качестве эксперимента, у спутника Eutelsat W4/Ku (36E) были удалены все транспондеры и запущен режим слепого поиска со скоростями выше 12000 в обеих поляризациях. Частотный диапазон был оставлен "по умолчанию", а именно с 10700 Мгц до 12750 Мгц.

    Ресивер начал постепенно перебирать частоты в вертикальной поляризации, а затем перешел на горизонтальную. Список транспондеров постоянно дополнялся новыми, которые были найдены в результате "Слепого поиска".

     Через 1 минуту и 15 секунд процесс поиска завершился, а в левой части экрана появился список только что найденных транспондеров. Теперь внутренний список транспондеров спутника Eutelsat W4/Ku (36E) в ресивере обновился и можно начинать поиск каналов.

     Необходимо отметить что при установке более низких скоростей потока в режиме "Слепого поиска" может потребоваться гораздо больше времени. Уменьшение минимальной скорости транспондера на каждое следующее значение увеличивает время поиска примерно в 2 раза. 
     Также стоит учитывать тот факт, что в списке найденных транспондеров выводятся цифры, полученные в результате измерений параметров самим чипом Zarlink входного блока Sharp. А эти данные, ввиду погрешности, могут несущественно отличаться от заявленных. Например, в нашем эксперименте был найден транспондер 12246 V 27500, а на самом деле это транспондер 12245 V 27500.

     Новый входной блок, построенный на чипе Zarlink, справляется не только с низкими скоростями, а также прекрасно работает с предельно высокими (StarGate 80E - 11043 H 44949).

    Также как и в предыдущих моделях, у ресивера Openbox® X-810 имеется режим увеличенного индикатора сигнала, предназначенный для установщиков спутниковых антенн. Вызвать этот режим можно нажатием кнопки "OPTION" пульта ДУ.

    Перед использованием смарт-карт доступа, в ресивере необходимо задать систему кодирования для соответствующего картопремника (MENU >> Условный Доступ >> Настройка Карты).

 

    Такие базовые функции, как ТВ-Гид (EPG) и Телетекст реализованы в ресивере безукоризненно.

 

    Функция увеличения изображения (Zoom) возможно также найдет своего пользователя. Она позволяет до 4-х раз увеличить необходимый участок изображения и разглядеть цвет глах ваших любимых героев ;)

    Создание и редактирование фаворитных списков каналов выполнено максимально просто и удобно. По умолчанию фаворитные листы имеют английские названия, но их можно переименовывать в кириллицу. Всего предусмотрено 12 фаворитных листов для ТВ каналов и 12 для радиоканалов. В каждом листе может быть до 500 каналов.

 

    Цифровой спутниковый ресивер Openbox® X-810 продолжает линейку популярных аппаратов бюджетного уровня. Он впитал в себя все наработки предшествеников и дополнил их новыми возможностями, благодаря чему претендует занять достойное место на рынке. 
    Единственным недостатком Openbox® X-810 можно считать немного сниженную чувствительность входного блока. Но это особенность блоков, имеющих режим "Слепого поиска", а в большинстве случаев эта разница не будет заметной.

Программа представляет собой мощный многофункциональный редактор для серии ресиверов Openbox® F-300FTA, X-800/810/820CI. Из основных возможностей необходимо отметить:

  • Обмен данных с ресивером через COM-порт (RS-232).
  • Редактирование параметров спутников, транспондеров, каналов.
  • Редактирование ключей, импорт и экспорт в формат Softcam.
  • Полная поддержка любимых списков каналов.
  • Поддержка многоязычности, системы плагинов.
  • Обновление ключей из сети Internet.
  • Настройка внешего вида, сохранение всех параметров.

    При подключении ресивера к компьютеру, для обновления ПО или обмена данными с POBEdit, необходим "Нуль-Модемный" кабель с коннекторами типа "Female RS-232".

    Приобрести кабель можно в ближайшей компьютерной фирме или изготовить самостоятельно по схеме приведенной ниже.

    Кабель состоит из трех проводов, двое из которых перепутаны (5-5, 2-3, 3-2).

    Если в компьютере отсутствует COM-порт, то можно приобрести USB to RS-232 переходник, например Viewcon VE42.

    Подробную инструкцию по работе с редактором POBEdit и новую версию самого редактора всегда можно скачать на сайте поддержки пользователей www.openbox.ua.

    Благодарность NoRG за создание и развитие проекта, а также Oliverst за русскоязычную инструкцию к редактору POBEdit.

Часто задаваемые вопросы по ресиверам OpenBOX F-300FTA, Х800 UniCAM, X810 2xUniCAM, X820 UniCAM+2CI


 

Загрузка программного обеспечения в ресиверы

  Необходимость замены внутреннего программного обеспечения ресивера обусловлена тем, что постоянно ведется исправление ошибок, улучшение и совершенствование пользовательских качеств ресивера.

  Для обновления ПО нам понадобится программа Updater (F-300_Updater_v1.01ru.zip) и собственно сам софт. Все это можно найти у нас на сайте в разделе ФАЙЛЫ. Также нам понадобится нуль-модемный кабель для подключения к компьютеру, который можно приобрести в ближайшей компьютерной фирме или изготовить самостоятельно (смотрите схему в конце статьи).

  Необходимо выполнить следующую последовательность:

1. Подключаем тюнер кабелем к свободному последовательному порту компьютера (как правило, com1 или com2) 
2. Запускаем программу Updater и в меню "Сом-порт" выбираем соответствующий порт
3. Открываем нужный софт в программе, путем нажатия в меню "Файл", "открыть" 
4. Далее выбираем файл с софтом и нажимаем кнопку "открыть"
5. В окошке "имя файла" программы Updater можно дополнительно перепроверить название файла с софтом
6. Теперь нажимаем кнопку "запись", что должно вывести надпись "подключение" в информационном окне программы

7. Включаем тюнер в сеть 220В
8. В инфо-окне программы появится надпись "обновление" и в нижней части побежит полоска, показывающая процент загрузки ПО в ресивер
9. После того как полоска добежит до 100% появится надпись "подождите, не выключайте!". Сейчас ни в коем случае нельзя выключать ресивер из сети, т.к. начался процесс программирования Flash
10. Необходимо дождаться появления на лицевом табло ресивера "8" и соответствующей надписи программы Updater  "обновление ПО завершено!" 

11. Это означает что процесс замены ПО ресивера завершился и теперь необходимо на несколько секунд выключить его из сети
12. По включению ресивера, нужно будет зайти в меню "Установка" и выбрать пункт "Сброс настроек", согласиться с предупреждением о сбросе и ввести пин код (по умолчанию 9200) 
13. Последнюю операцию необходимо проделывать каждый раз при смене ПО ресивера, т.к. в разных версиях может отличаться перераспределение памяти и если не выполнить это действие - ресивер может работать нестабильно. 

Как скопировать настройки из одного тюнера в другой

  Необходимо выполнить следующую последовательность:

1. Соединяем между собой тюнера таким же нуль-модемным кабелем, как и при работе с компьютером
2. Заходим в меню тюнера "Установка", "Передача Настроек" первого тюнера и далее с помощью курсорных кнопок "Влево" и "Вправо" выбираем направление копирования настроек "послать". После этого нажатие "OK" приведет к появлению надписи "выполняется". 

3. Второй ресивер достаточно просто включить в сеть 220в и наблюдать процесс копирования. 

Как переписать ПО с одного ресивера на другой

Эта операция будет полезной в так называемых "полевых" условиях, т.е. когда нет компьютера, а требуется переписать настройки с одного тюнера в другой.

  Необходимо выполнить следующую последовательность:
1. Соединяем нуль-модемным кабелем два ресивера
2. первый ресивер в режиме standby .
3. Второй ресивер включаем в сеть 220в
4. На экране дисплея первого ресивера начнется отсчет с 0 до 100, а на втором, наоборот, с 100 до 0 5. Необходимо дождаться полной загрузки ПО, т.е. появления на дисплее второго ресивера надписи  "done" 

Какой использовать шнур при работе на PC с тюнером

    При подключении ресивера к компьютеру, для обновления ПО или обмена данными с POBEdit, необходим "Нуль-Модемный" кабель с коннекторами типа "Female RS-232".

    Приобрести кабель можно в ближайшей компьютерной фирме или изготовить самостоятельно по схеме приведенной ниже.

    Кабель состоит из трех проводов, двое из которых перепутаны (5-5, 2-3, 3-2).

    Если в компьютере отсутствует COM-порт, то можно приобрести USB to RS-232 переходник, например Viewcon VE42.

Вернуться
  • На главную
  • Компания
  • Информация
  • Помощь
(072)-141-05-10 (066)-884-29-29 (072)-106-79-69 (066)-223-74-74
  • 2008-2018 © openbox.lg.ua
    Все права защищены

    ВКонтакте Facebook Twitter
    • О компании
    • Новости
    • Сотрудники
    • Вакансии
    • Магазины
    • Помощь
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
    • Как купить
    • Статьи
    • Опросы
    • Вопрос-ответ
    • Производители